Перестань верить

Ирина Черняховская
 Вдохновение У Стенографа Данность
*пиратской копией ключей
торгующих у старых комнат.
Да, жизнь – одна.
И ты – одна.
Судьба с иглой веретена.
Вчерашний поезд (с опозданьем)
увозит вздор глухонемых,
как в сердце, после ножевых,
холодный воздух льёт гортанью.*

Ирина Черняховская

Ты сказал, мир сошёл с ума
Но так не хочется в это верить.
Верят всем, у кого луна,
С маской на лице продолжают лицемерить.

Что кричат, что их human right
И крушат ювелирные магазины.
И в день шахидов каждый сайт
Покажет личности рутины...

Не в вакууме у власти главари.
И каждый знает, что умрёт.
Что на бандане -скажут словари,
Поверь мне, смерть желанная их ждёт.

Но вот одна головоломка
Мне не даёт постичь людей,
Небензя провозглашает звонко
О прекращении атак скорей.

И о боях за каждый дом,
Денацификации и демилитаризации.
Все выучили урок при том,
Российской  мирной акции.

Макрон бы вспомнил о Мали,
Да память , ведь, короткая.
Глухонемые разговор вели,
Размыта карта, цель не броская.

Как много судеб, много лжи.
Подземный мир и тьма тоннелей,
История не научила нас, скажи,
Наркотики, террор, бордели...