Париж - Россия - Ностальгия. тернарные стихи

Олег Авантэс
Стихотворение можно читать как целиком, так и левую (на французском языке) и правую части по отдельности
******************
Je ferme mes yeux, et j'entends la chanson qui me touche/
      А Сена волной накрывает мою чисто русскую душу,
Il est tant bizarre que l'esprit parisien eternel/
      Парит надо мною, касаясь меня еле-еле,
Souleve mon amour au-dessus de la Tour Eiffel,/
      Качая меня в самой нежной французской постели,
Cette ville est paisible, mais elle est aussi criminelle!/
      А я как малыш в этой древней как мир колыбели!

Tu chante et tu voles a Paris comme un petit oiseau-mouche./
      Безумно хочу твои песни французские слушать.
Il est tout a fait claire que s’est bien ta langue maternelle -/
      Волнуют мне сердце певцов соловьиные трели…
Les oiseaux et toi, vous chantez les chansons a capella,/
      Размазаны в небе смешных облаков акварели,
Les petites chanteuses dans le ciel sont divinement belles./
      А дома, в России, уже веселятся метели.