Сияние

Елена Бугорская
Война, война...
в дверях, на потолке...
Впитали ужас фикус и паркет,
Да пропади всё злоebuчим пропадом.

Остались ты и звонкая мечта,
Глаза зажмурь, она напополам,
А что потом, а что потом, а что потом
-
Оленьи тени на тугом плече.
Зачем мне эти, господи, зачем
Глаза-киты настырными фонтанами?
-
Попытка ссоры, мудрая ничья,
Несовершенная, влюблённая, твоя.
Неделю на спине дороги санные,

Дом-треугольник окнами на юг,
В кофейных чашках бархатный уют,
Ни прошлого, ни бога между нами нет.

Качает пол дрейф литосферных плит.

Как мармеладом, шар земной облит
До края неба
Северным
сиянием.