Зов

Владимир Шостак
Внутри меня горит огонь,
Он жаждет ласковой награды.
Моя горячая ладонь
Мечтает мять цветов наряды.
О ароматные цветы,
Что покоряют пыль асфальта,
Я так люблю до темноты
Внимать сопрано и контральто
Певучих ваших голосов,
Зовущих к тайнам жгучей сини
Из потаённых адресов
Глубоких вырезов и мини.
Их до последнего денька
Я буду слушать и стараться
Не слышать позднего звонка
На смену синих декораций,
Не видеть новеньких заплат –
Даров осеннего заклятья,
Оставив прячущийся взгляд
Тревожить выпуклости  платья.
Я буду слышать только вас,
Не замечая шёпот прели,
Цветы, прекрасные сейчас,
Поющие, как менестрели.
И даже в рокоте басов
Тяжёлых туч осенней хмури
Хочу я слышать нежный зов
Цветов в сияющей лазури.