Седая ночь

Владимир Елин
Седая ночь спускалась с неба
под серебристый свет луны.
Собой укрыв опушку леса,
деревья, речку, валуны.

Застыло всё в лесной округе
без дуновений ветерка.
Разрезал воздух птицы гуки
откуда-то издалека.

Из темноты журчала речка
в зеркальных бликах серебра.
Во мраке притаилось нечто -
лесные духи - зла, добра?!

На столике свеча горела
не шелохнувшись, как мираж.
В печи давно полено тлело,
даря тепло, снимая блажь.

Крым, лето, наше Краснолесье
всплывало в памяти моей -
отец и мама, брат из детства -
кинолента нейронных сетей…

10.11.23
Крым