Поэтический формат Александрийский стих

Алёна Халев
Как темный лес мой путь, тревожен и угрюм:
Не вижу жизни суть, мне не собрать всех дум.
Неясная судьба - размытая дорога,
И не слышна мольба моя простая к Богу.

В груди страстей вулкан терзает сердце, рвет.
Не счесть всех в жизни ран, а время не дает
Подумать о себе, ни дня на передышку,
Сильна в своей борьбе, внутри лишь гнева вспышки.

А жизнь бьет все больней, ломает "сухостой"...
Но стану ль я сильней? Ответ - любой ценой!
Отбросив суету, найду в себе вновь силы,
Осуществлю мечту, пока душа не стыла!

Вдохну всей грудью жизнь, оковы разорвав,
Взращу благую мысль, дорогу свету дав.
С собой теперь в ладу, открою сердце смело,
С пути я не сойду - себя нашла всецело.