Письмо СВОим сыновьям. Из цикла записок солдату

Анастасия Беринцева
Привет вам, 
 незнакомые, но родные нам парни!
 Дай Бог сил оставаться всем вместе в строю!
 Мы смеёмся... и горюем тут с вами,
 И душою как будто мы с вами в бою!

Не по званию мне, конечно, писать вам.
 Кто такой - никому не известный поэт?!
 Я лишь женщина, но к тому же и мать я
 Пацана (но ему восемнадцати нет).

И однажды сказал мне мой сын-второклассник:
 Мама!
 я не хочу на войну!
 Как при этом могу равнодушной остаться
 И не думать о том, как там парни живут!?

 Ведь кому-то из вас лет, наверное, двадцать,
 А иной хорошо бы детей своих дома растил!
 Вам поклон до земли - спасибо вам, братцы! -
 Сколько службе своей отдаете вы сил!

На гражданке про это не каждый захочет услышать,
Но, кто хочет понять, верю я, непременно поймет!
Я у Бога прошу одного - заступления свыше,
Чтобы вас ограждал он от лишних забот и тревог!

Пусть все наши посылки на фронт непременно помогут!
Пусть полегче сердцам вашим будет в груди!
Говорят, что идущий осилит любую дорогу,
С вами следует тыл всей душою на этом пути!

АНеПоэтЛи   11.11.2023