Время летать

Людмила Холодова 2
Время разбилось. Просто вдребезги, в хлам.
И шляпник безумный ворчит по углам.
Кошке чеширской улыбка не снилась -
Взгляд получить от неё - уже милость.

Плюнуть бы, бросить, взлететь и умчаться -
Крылья на полке без дела пылятся.
Перья сменить и - в закатную алость,
Выпьет полёт пустоту и усталость.

Ветер - приятель и светел, и весел,
Шляпник сигнальные звёзды развесил...
Только с небес без конца раздавалось:
"Перьев для крыльев уже не осталось"...