Стенгазета

Татьяна Пипкова
Хотела много чего написать, передумала... пусть утро будет лёгким ,с нотками прошлого...
Я вот на днях лет 35 сбросила...
Нет, не похудела.  К кофе, почитайте...

Как будто в детстве побывала...
Я стенгазету рисовала,
Не думайте, что пошутила,
Нет... доча ватман притащила,
Нашла фломастеры и краски
Кроссворд и конкурсов подсказки...
Вот только за окном темно ,
Уроков задали - полно!!!
-Мам, ты поможешь?
Что сказать?...
Конечно, помогу, я ж мать,
И так мечтала, так сказать,
Порисовать....

Вот, расстелила на полу,
Я ватман, вспомнив школьную пору,
Когда печатать и качать,
И в интернете поискать,
Мы думать не могли и знать...
На праздник или на урок,
Почетный «красный уголок»
Был стенгазетой обновлён,
И украшЁн...

Прошло уж тридцать с гаком  лет,
Дошло опять до стенгазет,
Как прошлой юности привет,
Хотелось бы туда... но нет...
Разлиновала белый лист,
Распределила сверху вниз,
Где , что и как ,  зачем, о чем,
А как газету назовём?
Название - оно основа,
А времени уж пол восьмого...
Когда тут думать и гадать,
Хоть до утра б нарисовать,
И чтоб учитель, так сказать,
Поставил « Пять»!

Среди задач и теорем,
Корней, квадратов и систем,
Средь расстояний, скоростей,
И уравнений всех мастей,
Пол жизни можно выбирать
И стенгазету не назвать,
Да, времени в обрез,
Чтоб вызвала интерес...
Как показала практика,
Назвали «Математика»!!!

А на часах уж первый час,
Ну все! Закончили раскрас,
С рук чуть оттерли акварель...
-Ну, ты довольная теперь?
-Конечно! И спасибо, мам...
-Пожалуйста, чего уж там...
Давай-ка! Быстренько в кровать!
Спать...
10.11.23