Время слушай

Наталья Бабочкина
Как дождь стучится по траве
или по крышам!
Прислушивайся к синеве,
чтоб время слышать.
Секунды быстрые бегут,
сложив минуты.
И кажется, что не солгут
они как будто...
А час торопит наших дней
осуществленье.
Порою суток нет длинней,
порой мгновенья...
Притормозить бы жизни бег
нам всем хотелось,
но засыпает землю снег...
Какая смелость -
покрыть былое, позабыть
тревог круженье...
Никто не смог остановить
судьбы свершенье...
А вот и месяцы летят
крылатой птицей.
И годы выстроились в ряд,
чтоб жизни длиться...
Не удержать. Притормозить
и не пытайся.
Не смей назад! Пусть жизни нить
несется вальсом...
И этот вальс пускай пьянит
сердца и души...
Не укорачивая дни,
ты время слушай...
11.11.2023