Париж

Симонов Николай Васильевич
ИЗ ЦИКЛА «ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ»

Париж прозрачный, праздно-пёстрый,
Прекрасной птицею паришь…
Понять Париж, пожалуй, просто.
Похвально побранить Париж.

Париж – пижон! Париж – проказник!
Пляши паяцем площадным!
Париж, представь приезжим праздник!
Повосхищаюсь показным!

Парижской песнею пропетой,
Парижским праздником прельстишь…
Подпив, пускаются поэты
Приватизировать Париж.

Поэтизировать, петь песни
Про Прель, Пантен, Пале-Ройяль.
Пусть погуляют по предместьям,
По Периньи, по Пляс-Пигаль.

Пусть помечтают, пялясь, пыжась,
Покруче песенку пропеть,
Пройдясь павлином по Парижу…
Потом приятней помереть.