колыбельная

Ксения Окская
Ночью кошки под моим окном,
Кто кого перекричит, запели.
Посмотреть их ..сон из колыбели
Умудрился выскочить тайком.

С ним бывает так и без котов:
С темнотой уходит прогуляться.
Я лежу и жду его, паяца,
Подбирая резкие из слов

Вымолвить, когда придет, в лицо
Про беспечность его времяпровожденья.
Только жертвую возмездьем во прощенье
Полуночника, смыкаю стих в кольцо,

Заклиная торопиться сон.
Ведомо стихам, как сон приходит.
И ничто меня уж не заботит,
Хоть и кошки лезут на рожон.

11.11.2023