Успокойся

Сергей Бондарев9
Ты зачем меня так ненавидишь?
Что плохого сделал я тебе?
Каждый раз, когда меня ты видишь,
Смотришь так, что мне не по себе.

Смотришь так, как будто я виновен.
Только в чём? Никак я не пойму.
Этим я, поверь, обеспокоен
И с проблемой этой я живу.

Объясни, чтоб было всё понятно,
Чтоб моя не мучилась душа.
Даже ночью я неоднократно
Просыпался, тяжело дыша.

Просыпался ото сна, в котором
На меня смотрел ты, как судья
С обвиняющим немым укором,
Но ты ж не поп, а я не попадья

И грехи мне отпускать не надо.
Я греха не знаю за собой.
Даже в мыслях, нет ни капли яда.
Я ведь даже незнаком с тобой.

Я тебя прощаю и не бойся.
Я в твой дом беду не приведу.
Просто сам возьми и успокойся.
Ну, а я тебя не подведу!

11.11.2023г.