Утро

Надежда Игнатьева
За окном то ли день, то ли ночь,
На часах разгорается утро.
Затянувшийся бисерный дождь
Потихоньку смывает минуты.
Над домами мышиный шатёр,
Где ни капли живого просвета.
Невесомость вуалевых штор
Разминулась с ленивым рассветом.
Только дождик об этом не знал
И, шагая по собственным лужам,
Попадая прохожим в глаза,
Полагал, что кому-нибудь нужен.