Воздух напоён прохладой...

Ольга Северская
Воздух напоён прохладой
Птицы с самого утра
Принялись призывно каркать
Облетая тополя

Даль уныла, краски тусклы
Ветер гонит облака
Но они собрались в кучку
Как упрямые стада

Нынче осень на излёте
Середина ноября
Замирает в ожиданьи
Дверь открыв для декабря

Нет в природе расписаний
Четких формуляров нет...
Ветер облака сгоняет
Будет дождь, а может снег

Подождём, и будет видно
Солнце глянет из-за туч
Птичья стая разлетелась
Небо разрезает лучь

Всё в природе гармонично
Краски, цвет , полутона
Всё на месте , всё логично
И всему своя пора