Капель. К Эзра Паунду

Лугис Синонис
В пустоте коридора разума
нет обзора,
Незрячая корчится пагуба
сожаления,
восходит то, что ещё нужнее
позора,
Так зачитано, дряблое
поношение.

Добротной одеждой двигалось
недоверие,
И повторяло почести – "благо
во умствие",
блеск пересмотра за милое
поглощение,
Я не познала капе'ль твоего
ясноочества.

Вечность роиться навечно,
только б не стихла,
Несносная сила ветра,
несносен заёмщик,
едкое бури удилище –
дерево пихта,
Что разделило людей
на мужчин и женщин.

До тщет пробирает разумища
жилка крамолы,
Нахохились куры бессмертия
до подражания,
оттиском лапок проклюнулась
спора от споры,
Были, не стало, любуется
тем разоренье.

Фартуна фанерного ящика –
канущей цежей,
Из щепы торчащей в углах –
по гвоздю возымеем,
поющие песни разносят себя
до бреши,
Отброшены вирши,  и тлеет
щепа лакеем.

Пульсирует каплями соло,
вверено звуку,
облюбовали плечо и
приятельство, ну же!
Гармония – мыза тянущая
руку под руку,
И затерялся словарик
со словом жующим – "стужа".




09 Ноябрь 23