Умирание от дня рождения

Валерий Зоевич
   Человечек родился вот только что,
И сразу  умирать начинает.
   Это не я выдумал,
Они так говорят, специалисты.
И это клетки виноваты,
Клетки нашего организма:
Или плохо делятся
Для размножения и омоложения,
Или сбой на генном уровне.
   Да и не важно это, я о другом:
Родившись только что
Мы уже обречены на смерть
(это не новость),
И смысл вышесказанного
Понимать начинаем со временем,
Глянув однажды
В зеркало с пристрастием:
А как там я выгляжу?
   И тот, восприимчив кто,
Впадает в уныние,
Предрекая себя
На дальнейшее старение
С бОльшей скоростью.
   А другой - и не задумывается,
Не "парится", как говорят:
Энергичен, как и всегда,
Доброжелателен,
Философски смотрит на жизнь,
Улыбается
При всех превратностях жизни,
Понимая, что могло быть и хуже.
   Давайте не "париться",
Глядя на себя в зеркало:
Жизнь есть жизнь,
И ты - маленькое составляющее
Огромного чего-то,
Создателем придуманное,
Нам пока неподвластное для понимания,
А посему:
   Живите, радуйтесь наступившему дню,
И пореже заглядывайте в зеркало -
Оно и не то ещё может показать
(фенОмен Козырева),
И не хмурьте брови:
Говорят, много потом морщин появляется,
А это признак старения.