Святая земля

Бачурин Денис
Плавно плавится мираж,
Белый фосфор, черный дым.
С кровью здесь бетон замешан,
Древний град Иерусалим.

Вот она земля святая,
Где уже под сотню лет.
Бьются совесть презирая,
Две страны, которых нет.

На слезах тут хлеб замешан,
На песке растут цветы.
Кто здесь свят, а кто здесь грешен,
Не найдешь ответа ты.

Бремя мудрости великой,
Лоб разбит уже века.
Тут молитве обучали,
Безусловно, дурака.

Три великие святыни,
Изрекли, что Бог един!
Кровь же льется и доныне,
Но дурак не истребим.