На дорожке в парке разгулялся ветер...

Ольга Николаевна Шматова
На дорожке в парке разгулялся ветер...
Тополь мягким пухом обрамлял траву...
Там бродили рядом взрослые и дети...
Взоры устремляя в неба синеву...

Для кого же солнце в кронах заплуталось?
Разделив по братски благодатный свет...
На скамейку сели :молодость и старость.
Их противоположней и роднее нет...

Почему смеёшься, если грязь на коже?
Чёрные ладошки? На штанах  - дыра?
Помечтать спокойно полчаса не можешь!
В голове лишь шалость с ночи до утра...

Содраны колени, в волосах репейник...
Почему в карманах :камни да стекло?
Ты, ответь мне просто, дорогой затейник :
,, Почему по лужам в туфлях понесло? "

Я и сам не знаю... Не ругайся слишком...
Здорово вприпрыжку с ветерком бежать!
,, Весело играют во дворе мальчишки...
Рядом с ветром вольным - просто благодать!"

Ты, сидишь, вздыхаешь... Походи немного...
Прогони усталость, брось подальше грусть...
Не очками, сердцем - выбирай дорогу...
А надежда с Верой рядом будут пусть...

А морщинки, просто, лучики на коже...
Беленькие пряди - облачная пыль...
Мы с тобой, запомни -,, душами похожи... "
Мудрость - это сказка, смелость - жизни быль.

Молодость и старость по одной дороге.
Шли за руки взявшись в лабиринте дней...
Ах, не будьте, люди, вы друг к другу строги...
Никого нет ближе, чище и родней...