Женщины Герои

Ирина Колос2
Мне хочется сказать вам, дорогие,
Что подвиг совершают и в тылу.
Женщины, обычные, простые
Скромно так, совсем не на виду.
Тихо в комнате...И лишь строчат машинки
Все для фронта, для победы шьют.
Стропы шьют, для раненых носилки,
И ребята очень помощь ждут.
Их, волшебниц, золотые руки
Сети выплетают кружевами...
И живут они одним лишь  духом:
Что Победа над врагом, она --за  нами!
Далеко они не молодые,
Но всю душу, сердце отдают!
И в "Народный фронт", как на работу
Каждый день с желанием бегут.
Выкройки на стенах и лекала,
И рулоны ткани на пошив.
К трудовому подвигу позвало
Сердце тружениц. И зов на всех один.
Я хочу пред ними преклониться
И пожать их руки золотые.
За их труд, здоровье помолиться
Низкий вам поклон, мои родные,
Здесь в тылу, вы женщины -- Герои!
Весь ваш труд так важен тем бойцам.
И мне хочется, от имени народа,
От души сказать:"СПАСИБО ВАМ!