Душа поэта

Александр Каширский
Душа прекрасна каждого поэта,
То утром рано встанет, то всю ночь поёт!
Не станем упрекать её за это,
Она забыть о жизни людям не даёт!

То воспоет она леса наши и реки,
То , вдруг, к вершинам птицей полетит!
И , не смотря на трудности, на веки,
Ей говорить никто не запретит!

Пускай же радует любовью наше сердце,
К свершениям и подвигам зовя с собой!
Откроет каждому ту маленькую дверцу,
Которая дарована нам нашей лишь судьбой!

Проснитесь люди - пусть заглянет каждый,
В закрытый уголок своей души!
И обнаружите в себе талант однажды,
Что на свершения других сподвигнуть поспешит!

Александр К. 11.11.2023 г.