Простой мужик

Татьяна Егорова 16
Простой мужик, обычный работяга,
Таких везде хватает, хоть пруд пруди.
Он пашет, словно  ломовой  коняга
За невысокую зарплату, жильё и за харчи.
По выходным, обычно в компании снимает стресс
Он пивом по традиции иль крепким алкоголем
Случается, к нему заходит чёрт и бес
Под градусом  гуляют вместе полем.
Работа- очередная стройка, жильё -общага и бытовка,
Вдали от дома  где-то снова вахта ждёт,
А из одежды- костюм спортивный, да  рабочая спецовка,
Всегда в разъездах: маршрутка, поезд, самолёт.
Семья и дети остались в прошлом,
У них давно своя,  размеренная жизнь,
И с личной жизнью у работяги сложно,
И прогоняет про семью любую мысль.
Вот так живёт с аванса до зарплаты
Простой мужик, обычный работяга,
Мелькает время, годы, цифры, даты.
Работает, чтоб жить, простой трудяга,
Обыкновенный, звёзд с неба не хватает
И не поймёшь, то ли живёт, то ль выживает...