Про родственность

Людмила Тутова
С годами родниться 
     Стало труднее,
И надо стремиться
     Быть добрее.
Ведь люди родные
     Корнем едины.
Но чувства иные
     В душах отныне.
Коль время разводит,
     То мысли пусты.
Всю родственность сводит
     На нет чрез версты.
Все братья и сёстры
     Душой далеки.
У жизни все вёрсты
     Совсем не легки.
Всё лучшее скрылось,
     Лишь фото хранит, .
Что пеплом покрылось,
     Уже не манИт
Но люди родные
     В корне едины,
Лишь чувства иные
     В душах отныне.
11.11.23.