Автопортрет

Александр Накаряков
Разговор с зеркалом.

Некрасивый, хоть и милый
Смотрит молча на меня,
Пусть не брит, зато счастливый
Сделал вид что мы родня.

Взгляд уставил, улыбнулся
Подмигнул зачем-то раз,
Рот закрыл, слегка надулся
И прищурил тихо глаз.

Он шутник, про это знаю
Любит всех вокруг смешить,
Я в мечтах его летаю
Вместе будем мы шалить.

И не молод и не старый
Только снег виски покрыл,
Был когда-то он удалый
По судьбе как парус плыл.

Две морщинки лоб закрыли
Щёки впали у него,
Тело было раньше в силе
Да и бегал он легко.

Смотрит молча и с улыбкой
Словно в мыслях говорит,
Возраст наш считай ошибкой
Не исчерпан наш лимит.

Мы ещё с тобой по дышим
Всех друзей повеселим,
Да про всё вокруг напишем
И поэму сотворим.

Я ему спешу ответить
Нам до века далеко,
И поклон хочу отвесить
Видя в зеркало его.

11.11.2023.