Тревожит ноябрь

Людмила Тутова
Просторнее стало
Ноябрьской сутью,
Слегка всё устало
С туманной мутью.

Кроны деревьев
Готовы к зиме.
Встала за дверью,
Понятно и мне.

Всё шире просторы,
Светлей горизонт,
И кроны опорой,
На них небосвод.

Чуть ниже ясная,
У неба лазурь.
Хмарь же напрасная,
Земле не до бурь.

Так растревожило
Текущее время,
Множило, множило
Грусть и потери.

И осень бежала
Навстречу зиме,
Кругом обнажала
Красу на земле.

Слегка всё устало
С туманной мутью.
Просторнее стало
Ноябрьской сутью.
10.11.23.