Смешно смотреть...

Яков Зильберг
Смешно смотреть на грустного изгоя,
На трепетной души скрижали.
Живущий в ужасе разбоя
Пытается сопротивляться швали.

Торопится настроить лиру,
Облагородить мессианство,
Но словом не унять задиру,
Взращённого на поле хамства.

За проколом прёт прокол,
Очередное ротозейство,
Прозевали произвол
Неимоверного злодейства.               

Угрюм позорный взгляд невзгоды,
Испепелённых городов,
Забиты выходы и входы
Мусором былых годов.