632. Трудно стало прятаться...

Владимир Паули
Трудно стало прятаться -
Ни травы, ни листьев,
Птички в безопасности -
Не подпустят близко.
По тропинкам-веточкам
Тихо ходят кошки,
Скоро льдом и снегом
Высушит дорожки,
Будет след читаться,
Будет шорох слышен,
Кошки "опадут" с деревьев,
Приготовьтесь, мыши!