Жизнь

Николай Самойлов
Жизнь
От поражений не уйти,
Победы не даются,
За это жизнь свою прости,
Другие, так же бьются.

Не отступить и не сбежать,
Не легче жить в Европе,
Придётся терпеливо ждать
Атак в своём окопе.

Когда начнётся с жизнью бой,
Не подставляй ей спину,
Терпи, дойдёт до штыковой,
Бей, матерясь, дубиной.