Безызбежность

Валерий Зоевич
   Безысходность, безызбежность...
Сколько в выражении этом ещё осталось
Надежды, веры, любви,
Которые раньше были...
   А спроси себя?
Употребляется выражение,
Как правило,
С мимикой на лице безнадёжности,
Да и во всей фигуре,
Сломленность изображая,
А на самом деле -
Это этап лишь,
Который нужно пройти.
   Оглянуться, встряхнуться  -
Не всё ж в этой жизни сумрачно было -
Поворотиться снова лицом к жизни,
А не крупом,
И ей сказать: "Врёшь, не возьмёшь!"
   Не возьмёшь ты меня на арапа,
Или, не пудри мозги, или
Не вешай лапшу на уши,
Не вводи в заблуждение,
Не морочь мне голову,
Баки не забивай;
   Не охмуряй, не бери на пушку,
Не клепай мозги,
И ещё, сколько хочешь,
Фразеологизмов найду многозначных...
   Главное -
Я сам дойду
До понимания своей ситуации
И сам всё исправлю,
Когда пойму окончательно,
Что Жизнь - Бесконечна,
Что Жизнь - Прекрасна,
И Ты в этой Жизни нужен ей,
А без тебя Она зачахнет.
   Поэтому, взявшись за руки с ней,
Вперёд, на преодоление всего,
Что Создателем предначертано,
Судьбой предназначено:
Что бы там не стряслось -
Вперёд!