Маразм

Владимир Устенко
 Я ни тактик, не стратег,
Но где победы? Где успех?
Пляшет, в поле, Марс старик,
Ведь к двухсотым он привык.
 Мне бабушка говорила, что прежде чем атаковать, надо подавить огневые точки противника. Надо атаковать комплексно (авиация, бронетехника, артиллерия,
пехота), а у нас..., в квартире газ. Интересно, что напишут "командиры" о
воинах, которые погибли в бронетехнике на южнодонецком направлении? Напишут
ли они о том, что виноваты в гибели этих ребят? Напишут о том, что атака не
была подготовлена? Напишет, хотя бы один из них, что как командир он полный
ноль и что только поэтому погибли ваши дети, отцы, мужья и внуки? Напишет
хотя бы один из них, что в генштабе сборище баранов и только поэтому погибли
наши лучшие мужчины и женщины. Руководство играется в СВО, а Россия теряет
лучших своих сыновей. В принципе они "правы", ведь во все времена людей за
людей не считали. Ведь это только для конкретной семьи потеря близкого человека
это горе, а для государства это статистика. Поступаем по принципу строк
Высоцкого: Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит. Вот они и решают
эти ряшатили, иначе назвать их невозможно. Врут, если бы на "передке" были
их дети, война шла бы совсем по другому сценарию. А так, маемо тэщу маемо.
 На эту тему можно писать бесконечно. Но, это лишь глас вопиющего в пустыне.

                10. 11. 2023 г.