Ручей

Валерий Зоевич
   Бежит ручей...
Ты чей? ни чей,
Пока вода струится - пей.
   Вы помните, писал,
Ссылаясь на написавшего,
И вдруг представил:
Дальше что?
   То там козлёнок воду пьёт,
А то табун из лошадей,
И моют их в ночном.
На берегу завод, и стоки вод
Выплёскивает на берега.
   Ручей - за ним река,
Бежит и тащит за собой
Всю грязь - и в океан,
А там...
Хватает и без нас,
Без этого гнилого ручейка.
Доколь?
   Обидно, за всех нас обидно,
Ну почему..., хотя
Вопросы эти все
И задавали и задают всегда,
А толку чуть.
   Ну почему не можем мы понять -
Последний мой вопрос -
Мы ж человеки:
   Найти истоки у реки,
И у ручья, тем более,
Воды напиться там, вначале,
Не просто свежей,
А искрящейся, прозрачной...
   А как остановиться,
Не портить чтоб
Природой что дано,
И стать природе -
И помощником её,
И исцелителем,
Восстановителем всего того,
Что мы успели всё
И испоганить и обезобразить.