Поздняя осень

Лилия Еременко 2
Обнажились осенью модницы-берёзы,
Позабыли видимо, что придут морозы.
Всё дрожат красавицы. Солнце спит подолгу,
Не дождавшись вечера, спряталось за Волгу.

Серебрится проседью на деревьях иней,
Стала степь широкая белою пустыней.
Вот уже идёт шуга, льда плывут осколки,
Скоро будет ледостав, замерзает Волга.

Поздней осени пора рыбаком любима:
Судака ловить пора, щуку и налима...
Дождь со снегом спор ведут. Вся земля промокла,
Птицы зимние снуют, подлетают к окнам.

Грусть на сердце просится, по ночам не спится.
Почему мне осенью довелось родиться?