Костёр рассеивает тьму

Александр Евдокимов 3
Костёр рассеивает тьму,
как маленький фонарик.
Горит, не веря ничему -
всё в дым, как при пожаре.

Здесь тьма, а там, за сосняком,
всё та же ночь, всё тоже,
но там есть ты, там сад и дом,
почти чужой, но всё же.

А вдруг затеплит огонёк,
вдруг вспомнит чьи-то лица.
Дверь скрипнет, ей и невдомёк,
зачем, порой, не спится.