крестики на ладонях

Софья Хоменко
Вечереет, люди устали в городе,
Люди, как липкая жижа,
Тянутся в свои хоромы

пишут друг другу «где ты?»
лучше б писали «кто мы?»

кто поглупей – ставит чайник,
кто поумней – обнажает штопор

пишут друг другу «мы были правы»
лучше б писали «мы – полотно из глупости.
Мы – идиоты»

кто поглупей – крутит волосы
кто поумней – скручивает косяк

пишут друг другу «двигаюсь ровно»
лучше б писали «все вроде так,
(но сегодня ИС)
СЯК

Вечереет, люди устали в городе
Играть в кубик рубика и собираться в пазлы
В вечном фрустрирующем поиске смысла
Слоняются биомассы

Вечереет, обнажаю, кручу
Что и как – зависит от сути читателя
мешаю чернила с кровью –
черчу филигранно
черчу по касательной

-что чертишь?
-крестики на ладонях
да так,
что б больше не вышло смыть.

-разве тебе не больно?
-мне очень больно
-зачем рисуешь?
-чтобы себя не забыть