Богиням Лакшми, Дурге!

Павел Натх
Джай Божественная Дэви,
Джай Божественная Мать,
Твое время почитания,
В Твоей любви здесь пребывать!

Дэви Дурга, Дэви Ма,
От Тебя схожу с ума,
Бесконечность восхвалений,
Твоих чудесных проявлений!

Это благостный Поток,
В теле твой сверкает ток,
И творятся чудеса,
О Богиня-свет, краса!

Величава и чудесна,
Благостна и интересна,
Готов войти в Твою Обитель,
Твой поэт и вдохновитель!

Я так хочу всегда с тобою быть,
Божественное вместе сотворить,
Богиню Абсолютно так любить,
И в ней Торжественность и Благодать узрить!