Звенящее детское счастье

Галина Гринько 3
Осень седая.Осень.
Плачет дождями грусть.
Ты не печалься очень.
Дождик идёт.Ну и пусть.

Он барабанит по крыше,
А в доме тепло и уют.
За печкой скребутся мыши.
Спать по ночам не дают.

Дрова в печи догорают.
Хлеб свежий уже на столе.
Кто ел такой хлеб,тот знает:
Пекли его вкусным в селе.

Нальёшь молока парного.
Из крынки.Придя домой.
Хлеба отрежешь ржаного,
И дождь ни по чём стеной.

Он барабанит по крыше,
В окна стучит озорно,
А я в нём морзянку слышу:
"Как это было давно".

Та жизнь вспоминается часто.
Она в моём сердце живёт.
Звенящее детское счастье,
Всегда к себе манит,зовёт.
10.11.23