ты об этом знаешь

Оля Сентюрова Голомидова
ты сегодня, мне сказал, а
что такое человек, если он
как лист упавшей с дерева..
в порыве житейской круговерти,
падает в парении на землю..
и открываются глаза, как взгляд
на образ и кротость слова,
улыбнулась тебе...а знаешь, я когда то
была этим листом, вращаясь в
словах, как обновах, спотыкаясь
в рифмах, но я знаю, что я верила
ветру, что он был понимающий,
оберегал по мере своей воспитанности,
среди бурей, шквалов эмоциональности,
мне казалось, что он был человечным,
или я его рисовала в своих иллюзорных
шорах таким...потому что доверяла,
знаешь я сегодня попросила, чтоб
ты зажег свечу перед лампадой
"Утоли мои печали"... просто улыбнулся,
потому что ты мой самый большой друг,
и ты об этом знаешь...
прости, что я бегала, за " твоим словом"