По нам работает арта...

Александръ Макаров
По нам работает арта,
Сидим, не открывая рта,
С наката сыплется земля,
В глаза пыля.

Мерцает лампа на столе,
Четыре рожи в полумгле,
У нас на всех одна мечта,
Она проста.

Сердца надеждами полны,
Вернуться целыми с войны,
И обнимать так, чтоб устать,
Отца и мать.

Им, неженатым, не в упрёк,
Предел родительский мирок,
А мне изба уже видна,
Где ждёт она.

Осколки вьются среди грёз,
А в голове букет из роз,
И та, что молится теперь,
Смотря на дверь.

Перешагну родной порог,
Любимая вздохнёт: "Мой Бог!"
Не веря чуду из чудес,
Как муж воскрес.

Протопит баньку поскорей,
Бельё одену побелей,
И заварив брусникой чай,
Привечу рай.

Потом, как будто наугад,
Пойду бродить в знакомый сад,
Негромкий шорох за спиной,
Она за мной.

Заметив яблочный навес,
Сорву антоновку с небес,
И вкус её со вкусом губ
Мне будет люб.

В саду такая тишина...
А здесь у нас опять война,
Работает арта по нам,
И по мечтам.

10 ноября 2023 года