Одиночество

Татьяна Альдури
Одиночество, как награда,
Милый рай посредь шумного ада.
Полуночные встречи с музой,
ВсесознАющей, опечаленной,
И рождения рифмы в муках,
Будто роды словес отчаянных.
Как сосуды красивой керамики,
Я слова расставлю по строчкам,
Закрепляя росою звёздной
И блистанием лунной ночи.
Рядом мятые тюбики с краской
И опять возникает дилемма,
Дать словесную мифологему
Иль в цветном, на холстах и немо.
В царстве грёз и мерцании свечки
Бал теней, он живет незримо.
А "дешёвые" человечки
Пусть порхают , и мимо...мимо...
До утра, мне звёздная арфа
Напевает о вечном...вечно.
Воспевая подвиги духа
И освечивая человечность.
В этот мир приоткрыта дверца
Через сердце страдавшее много,
Но у каждого человека
К Миру Грёз своя жизни дорога.