Горностаи

Алексей Олекс
Рыбы полно - в ручье целые стаи,
Хочешь поесть - лови золотую...
В сумерках сети плетут горностаи,
Песни поют, друг с другом флиртуя.

Будет приманкой клюква с черникой,
Горсть голубики с кусочками хлеба.
Ночь неизменно станет охотой великой,
Мольбы Селене - любовнице Феба.

Звезды как искры, в ручье растворились,
И превратили созвездия в яркие стаи.
Чудные сказки ночью приснились,
Вот и зима, за окном белый снег - горностаи.