Маленькая тайна отрывок из книги Отец и Ника 16

Лара Зингл
Ника 2 ноя в 8:56
Отец Герасим, как хорошо вы написали. Если я правильно поняла эту пословицу, то она напоминает другую:"Не делай добра, не получишь зла." Для меня, дорогой отец, лучше сделать добро, чем потом мучиться, что могла, а не сделала. И эти мучения хуже того зла, которое можно получить в ответ. Для меня лучше сказать, чем промолчать. Зато это ЧЕСТНО перед Богом и перед самим собой. "Копеечка в ладошке вспотела" - это значит без грязных помыслов и от чистого сердца? Некоторые даже так подают:"На и отвали". Сама видела и слышала.
Отец! Пара ваших фраз - и мне так хорошо!
Мне хочется сказать вам о моей маленькой тайне, которая случилась сегодня ночью.
Я проснулась в три часа и подумала о вас. Я увидела вас спящим на диване. Рука ваша свесилась вниз. Я подсела к вам на табуретку, осторожно взяла вашу руку и положила себе на коленки, прикрыв её своей маленькой рукой. Я ощущала ваши тонкие длинные пальцы, как у музыканта. Они были такими тёплыми, приятными. А ладошка ваша  нежная, мягкая, как ручка младенца. Я смотрела на ваше спокойное лицо. Мне так хотелось вас погладить по щеке, но боялась разбудить вас, спугнуть эту приятную тишину.
Знаете, если бы человек имел такие возможности, чтобы, только подумав, можно было оказаться в желаемом месте, то я была бы возле вас. Как сказал какой-то святой:"Подобное тянется к подобному".