Когда...

Эмма Харт
Когда в медлительности летней
на радость младости живущей,
над просекой, едва заметной,
над облаком, в закат бредущим,-
     прольётся ночью на леса
     такая бурная свобода!
     Воскреснут чьи-то голоса
     и установится погода...
  Не снизойди до пустяка!