Паденье обещает ли свободу.. Отзыв Осенней Тетради

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/11/10/7138         
                ...Паденье часто со свободой схоже.

                ***
                Пока земля притягивает вниз,
                Крылатая душа шаманит тело
                И говорит: лети, лети, лети...
                И пусть хоть так - неровно, неумело, -
                Но лучше уж разбиться, чем ползти...
                Осенняя Тетрадь Луговская


Да, в пику так:  самим бы отогреться!..
Но место коль не отогреем мы
От льда неверья, заступов зимы
И человечьего несовершенства,
Предательство готовящего нам...
Главенству препочесть дано ль смиренство?
Не тщись раздать всем сёстрам по серьгам
И молодца заезжего в блаженство
Не окуни... разъятого по швам...

Души порезы не слежались в струпья.
Покуда не сдалась ещё пурга,
Ты не зови его в полёт пока...
Кто мнит:  ему по силам воспаренье,
Не обрубив постромки на себе,
Чтоб получить внезапно исцеленье?!..
Тот слепо доверяется судьбе,
Как всадник необъезженному крупу.


10.11.2023
Аватар из Инета