Взгляд синих глаз и воздух - влажен

Алексей Погудин
Взгляд синих глаз и воздух - влажен,
Ты прячешь нож в груди тайком,
Знай, сердце остывает так же,
Как горн с расплавленным мечом.

И сколько месяцев сломали,
Жизнь вечно брали на испуг,
Глаза твои, как две медали,
Средь прочих всех моих заслуг.

Их перечислить невозможно,
Вино и карты, казино,
Не оттого ли так безбожно
Всё в этом мире сплетено.

Мои заслуги - все для ада,
Земная вера - не моя,
Твой нож за пазухой - награда,
Но, жаль, прощаешь ты меня.

А за окном - из листопада,
Костёр горит из жёлтых од,
Ты знаешь - в листьях - прах распада,
Никто не знает, что нас ждёт.