Анамнез

Руда Ольга 1
У дураков пишутся дурацкие стихи.
Зря ты, дурочка, пишешь старому врачу "я вас вижу"
                Олег Каширский


Как врач врачу вам дам совет -
хранить в порядке своё тело,
прожить все девяносто лет,
хоть до того мне нету дела.

Нервишки, видимо, шалят?
От нервов все болячки люда.
Каков анамнез? - не понять.
Всё от пороков и от блуда?

От страха, от боязни быть
Никчёмным, слабым, неимущим,
Себя любимого любить!
Все дураки во тьме во тьмущей!

А я один пиит и врач,
всех залечу своей пиизью!
Лети, строка, что чёрный грач,
рисуй на белом нервной кистью.

Да ладно, дурость - не болезнь.
Вот онкология опасна -
обиды с ненавистью смесь.
Дурак смеётся не напрасно.

Дурак живёт на Небесах,
Дитя от Бога и Природы...
Вы, доктор, просто Ох и Ах,
Возьмите выше свои ноты!