Ноябрьский этюд

Пужкин
Тихий берег без названия –
Он сегодня пуст и гол.
Лодки в мелкой зимней гавани
Нынче встали на прикол.

День устал, кончает хлопоты:
Паруса теперь должны,
С мачты сняты и спелёнуты,
Ждать до будущей весны.

Ветра нет. Река толкается
В борт ленивою волной
И ночами покрывается
Тонкой коркой ледяной.

Солнце смутно отражается,
Заходящее вдали.
Листья жёлтые качаются
И плывут как корабли...

10.11.2023 Астрахань