если б да кабы

Вик Трунова
если бы я могла
я бы всю твою боль забрала
схоронила её — вот желтеющий луг:
васильками пускай взойдет
синевой разольется до заревом

если б могла, я сама бы тебя оставила
может, это было бы правильно
и меня похвалил бы психолог:
«ай да умница ай да девочка
экологичненько и осознанно»
но я не девочка я не умница
про себя все давно знаю полностью
у меня не душа, а полости
с белоснежным лебяжьим пухом

но ты так и не дал мне дотронуться
так и не разрешил мне быть ближе
ни на шаг, ни на миллиметр
упираешься взглядом в стену
и в нем — лишь одна тоска
а мне — физически больно
и если была б моя воля
то я бы её забрала
поделила бы пополам
но ты меня отрезаешь 
ты меня ампутируешь, как
третью ногу, вторые глаза
это, знаешь ведь, просто выбор

/
когда ты уходил
я оставила дверь открытой
это, знаешь же, тоже выбор
/

я не буду тебе лекарством
я не буду на сердце пластырем
анальгетика блистером мятым
я не буду и не была
но я оставалась рядом
и больно, что твоим благом
стал каждый день без меня

жаль, но это же просто выбор

как и дверь, что осталась открытой