Внуку Ростику в его трехлетие

Надежда Безпалова
Нежности тёплый комок
В сказках неоновых спишь
Ростик, росточек, цветок
Самый красивый малыш.

Глазки темней уголька,
Дна в этих омутах нет,
Эльфы, как два мотылька
Ловят струящийся свет

Вырастишь, станешь большим,
Прошлого сбросишь багаж,
Будешь любить и любим,
Новую реальность создашь.

А из далеких веков
Род тебе сможет помочь
Тонкою вязью стихов
В каждую звездную ночь.

Струны затронет сверчок,
Песня его не для всех,
Пусть мой любимый внучок
Жизнь тебе дарит успех!
9.11.2023