Самое главное

Анна Алексюк
В 90 можно не помнить многое:
Собственное имя, часть жизни,
Друзей, случайных знакомых,
Множество счастливых моментов,
Взлётов, встреч, потерь

Можно не понимать,
Какое по счёту утро,
В чём заключается общий смысл.
Думать, выключен ли утюг
И закрыта ли входная дверь

Можно перестать узнавать. 
Не суметь увидеть.
Не суметь ни встать, ни сказать.
Но суметь почувствовать.
И это о любви. Остальное - пыль

В 90 о жизни краткое резюме - 
Вся история умещается
В 15 минут рассказа.
Человек не помнит фактов,
Но помнит, кого любил.

Любовь -
Это, чёрт возьми, в жизни самое главное

***

Когда видишь стариков,
Потерявших всё,
Но сохранивших важное
Внутри себя.
Когда видишь взрослых,
Обнимающих своих детей

Когда видишь тех,
Кто готов помочь.
Когда видишь пары,
Держащиеся за руки.
Начинаешь верить в счастье,
В жизнь. И в самих людей.

В центре всего любовь.
И это самое главное