Вода проруби...

Чуть-Чуть Другой
Утро начинай - с вечера:
Воздух - укачай вОрона,
Если, у ресниц девочки -
Холодно - воде в проруби...

Радости мои, здравствуйте -
Слабые пока... тихие...
Пальцы пахнут чьи - астрами?
Вдохи совершай... выдохи!

Светом истеки - ратуша:
Лейся на меня - миррою...
В грусть двоих веди, зА-душу -
Завтра и вчера - сызнова...

Фраз предугадав - зАговор,
Чёрный приворот - делаю:
Барина... бомжа... всякого -
Бывшими назначь - целями!

Жизнью не болей ... оспою:
Мало хоть пока - прОжито,
Что же ты во мне, Господи -
Богом не настал - что же ты?

Выпачкай зарю - охрою:
Станут чуть желтей - лютики...
Мысли головы, сдохните -
Думать а не то - будете!

Смерть пообещай - гибели,
Память сохрани - имени:
Выбери меня, выбери -
Ночью изо всех - выбранных...

Игорю солги - Генриху,
Лишь бы не сказать - слушаю:
"Сына опознай евнуха-
От - чужой жены... мужа ли?"

Сбывшейся настань... будущей:
Ты - почти любовь - странница,
Где - вместо меня, юноши -
В проруби - вода мается...